23.11.2017 г.
Обращения чердаклинцев взяты на контроль
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
17.07.2013 13:12

В общественной приемной - депутатском центре местного отделения партии «Единая Россия» провели прием граждан по личным вопросам Председатель Законодательного Собрания области депутат по Чердаклинскому избирательному округу №7 Борис Зотов и руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Василий Гвоздев.
Круг поднятых гражданами проблем был очень широким – от просьбы оказать адресную материальную помощь до жалоб на плохое состояние дорог и перебоев с водой и электричеством.
К Борису Зотову, как к депутату по округу, обратилась многодетная семья, которой не выделяют участок под строительство дома (за год очередь продвинулась лишь на 5 человек). Борис Иванович взял вопрос на контроль, пояснив при этом, что в р.п. Чердаклы еще не закончено межевание земли, поэтому на заявление в районной администрации не могут дать конкретный ответ.
Жители рабочего поселка жаловались на проблемы с электричеством: в квартирах низкое напряжение в электросети. Для решения проблемы требуется замена двух аварийных столбов линии электропередач. С этой просьбой чердаклинцы уже неоднократно обращались в соответствующие инстанции, но пока   безрезультатно. В ходе приема была достигнута договоренность о замене столбов по ул. Ворошилова в июле (в августе пройдет «народная приемка» произведенных работ), а в 2014 году замена пройдет в переулке Колхозном.
Одна из жительниц пожаловалась на частые перебои в подаче воды. Борис Зотов рекомендовал органам местного самоуправления подготовить проектно-сметную документацию на проведение работ по реконструкции системы чердаклинского водопровода. Председателю районного Совета депутатов рекомендовано обратиться с письмом в  Законодательное Собрание Ульяновской области с просьбой заложить средства на решение этого вопроса в бюджет региона на следующий год.
Во время приема чердаклинцы подняли также тему неудовлетворительного состояния работы городской свалки в селе Красный Яр - ветер разносит мусор по округе. Жители и депутаты Красноярского поселения требовали тщательней следить за соблюдением правил эксплуатации полигона ТБО и за чистотой окружающей территории.
Двоим обратившимся в общественную приемную будет оказана адресная материальная помощь на лечение и операцию по восстановлению зрения по линии соцзащиты. Также была достигнута договоренность с руководителем Ульяновского Центра микрохирургии глаза о проведении внеплановой операции по замене хрусталика одной из заявительниц в ближайшие сроки.
Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Борис Зотов и руководитель региональной общественной приемной Василий Гвоздев приняли решение провести в августе 2013 года повторный выездной прием в р.п. Чердаклы и на месте проконтролировать, как выполняются решения и поручения, принятые на июньском приеме. Они также запланировали посетить проблемные участки, указанные в обращениях граждан.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область