14.11.2018 г.
КОЛИЧЕСТВО ВОЗГОРАНИЙ РАСТЁТ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
25.03.2015 15:51


В районе в последнее время наблюдается рост пожаров. Только в этом году их было семь.

ПРИЧИНА большинства возгораний банальна – несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности.
Так, 14 марта в 12 часов 43 минуты диспетчеру 36-ой пожарной части поступило сообщение о возгорании надворных построек у жилого дома по улице Чапаева в р.п.Чердаклы. На момент прибытия пожарных на место пламя пылало внутри кирпичного сарая и автомобильного гаража по всей площади. Благодаря слаженным действиям пожарного караула огонь был локализован уже в 12 часов 51 минуту. В результате пожара полностью были уничтожены кровля и внутренняя отделка кирпичного сарая, а также повреждены кровля и имущество автогаража.
18 марта в 2 часа 30 минут пожар случился в п.Октябрьский на улице Дачной, где загорелась бревенчатая баня. Прибывший на место пожарный караул ПЧ №36 обнаружил горение строения открытым пламенем. Для того чтобы ликвидировать возгорание, пожарным потребовались считанные минуты. Однако огонь успел уничтожить кровлю бани, потолочное перекрытие, а также частично стены сруба. Причиной пожара послужил неисправный и не отвечающий требованиям пожарной безопасности дымоход отопительной печи. Кстати, за данные нарушения собственник привлечен к административной ответственности.
В связи с надвигающимся пожароопасным периодом отдел надзорной деятельности районной противопожарной службы убедительно просит всех чердаклинцев неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности и тем самым обезопасить свои жилища, имущество, здоровье и жизни.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область