11.12.2018 г.
Начальник отделения Чердаклинского ГИБДД Евгений Яловой: ГОТОВЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
07.07.2015 18:00


Ровно полгода назад отделение ГИБДД МВД России «Чердаклинский» возглавил капитан полиции Евгений Яловой. А 3 июля все, кто связан с обеспечением безопасности на дорогах отметили свой профессиональный праздник День ГАИ (День ГИБДД МВД РФ).

Одним словом, поводов для беседы с «главным по дорогам»достаточно.
- Евгений Васильевич, как вам служба в нашем районе? Шесть месяцев достаточно оказалось, чтобы иметь полную картину о ситуации с безопасностью дорожного движения в нашем районе?
- Служба как служба. Задачи, стоящие перед ГИБДД в принципе одинаковые везде, просто в каждом муниципальном образовании имеются свои местные особенности. Но это никоим образом не отражается на нашей работе.
- Что вы можете сказать о результативности деятельности отделения за первое полугодие?
- Как вы знаете, в зоне ответственности отделения ГИБДД находятся Чердаклинский и Старомайнский районы. Поэтому цифры привожу сводные по обоим муниципальным образованиям. За шесть месяцев увеличилось количество выявленных нарушений ПДД на 1,8% (с 4636 до 4721). Это касалось и выезда на встречную полосу, и ремней безопасности, и перевозки детей, и управления транспортным средством водителями в нетрезвом состоянии, либо отказе от прохождения медицинского освидетельствования.
Нарушали правила и пешеходы - выявлено 464 случая, это на 3,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Всего зарегистрировано 463 ДТП - как с учетом пострадавших, так и материальным ущербом. Это меньше аналогичного периода прошлого года на 107 происшествий.
Наиболее распостраненными видами дорожно-транспортных происшествий стали столкновения (17 случаев), наезд на пешеходов (9), съезд с дороги (9), опрокидывание (3). Также было составлено 50 административных материалов, выявлено и раскрыто 7 преступлений.
Особое внимание уделяем профилактике дорожно-транспортного травматизма. Здесь и акции, и конкурсы по этой важной тематике, и обследованию образовательных учреждений по организации обучения детей и подростков навыкам безопасного поведения на дороге. Возле школ, детских садов часто дежурят наряды ДПС, контролирущие соблюдение водителями ПДД.
- Евгений Васильевич, водители заметили, что на наших дорогах исчезли передвижные комплексы фотофиксации и появились стационарные. С чем это связано?
- С обеспечением безопасности на дорогах. В настоящее время при поддержке областного управления ГИБДД, заинтересованного участия главы администрации района Юрия Алексеевича Пузракова на трассе Ульяновск - Димитровград - Самара установлено семь комплексов фотофиксации «Автодория». Суть системы заключается в измерении времени прохождения автомобилем участка между двумя регистрирующими камерами. Из расстояния и времени вычисляется средняя скорость, которая идет «в зачет» автомобилю. Таким образом, комплекс решает задачу контроля за соблюдением установленной скорости движения транспортного средства на протяженном участке дороги и побуждает водителей следить за скоростью своего автомобиля на всем пути следования. В этом его принципиальное отличие от других систем фотофиксации, которые строятся на принципе «мгновенная скорость». Кроме того, регистраторы «Автодория» ничего не излучают, поэтому существующие «антирадары» можно смело убирать из салона автомобиля. И ешё один штрих. Они эффективно работают и в ночное время.
Что касается «Кордонов», то их мы установим на опасных участках дорог в Старомайнском районе.
- Не могу не затронуть и такую тему как борьба с коррупцией. Что вы намерены предпринимать для наведения порядка в решении этой проблемы?
- К большому сожалению, так получилось, что несколько наших сотрудников были уличены в получении денег от водителей, совершивших нарушения ПДД. Это нас не красит, поэтому в отделении ведется работа по недопущению подобного впредь. И пользуясь случаем хотел бы обратиться к водителям с просьбой сообщать о всех фактах коррупционной направленности со стороны сотрудников ГИБДД по телефону «горячей линии»: 2-30-04. Анонимность гарантируется.
- Евгений Васильевич, не хотелось бы, чтобы у жителей сложилось неправильное представление о работниках вашей службы на основе этих случаев. Среди ваших сотрудников немало и тех, кто с достоинством несет службу...
- Согласен полностью.Авторитет ГИБДД создают те, кто ответственно, профессионально выполняет свой долг. А таких у нас немало. Так недавно инспектор ДПС Алексей Пчеляков награжден Грамотой начальника УМВД России по Ульяновской области, командир взвода Андрей Павлюкевич награжден знаком «За отличие в службе ГИБДД» 2-й степени.
Хотел особо подчеркнуть, что отделение справляется с поставленными задачами, и впредь мы готовы обеспечивать безопасность на наших дорогах.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область