23.11.2017 г.
ВМЕСТО БОМБЫ ОКАЗАЛСЯ МУСОР
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
02.12.2015 11:33


Совсем недавно чердаклинцев взбудоражила новость о том, что в одном из детских садов райцентра нашли подозрительный пакет, в котором, возможно, могло находиться взрывчатое вещество.
Инцидент произошел в детском саду «Рябинка» утром в прошлую среду примерно в 8 часов 30 минут.

Ничего не подозревающие чердаклинцы, как обычно, привели своих детей в детский сад. Один из родителей заметил у фасада здания подозрительный пакет, о чем срочно сообщил воспитателю. Об этом же пакете сообщила заведующей детским садом Наталье Ризаевой и охранник ФГУП «Охрана», совершавшая обход территории дошкольного учреждения.
Заведующей было принято незамедлительное решение сообщить о данном факте в полицию.
После того как на пульт единой дежурно-диспетчерской службы поступил звонок из МО МВД «Чердаклинский», что в детском саду «Рябинка» был обнаружен подозрительный пакет, диспетчеры оперативно обзвонили все службы РСЧС.
- Буквально в течение 15 минут к нам прибыли сотрудники ПСЧ – 36, администрации района, скорой медицинской помощи Чердаклинской районной больницы и опергруппа МО МВД России «Чердаклинский». Воспитатели в это время обзванивали родителей и готовили детей к эвакуации. Было решено отвезти наших воспитанников в детский сад №1 «Радуга», который находится поблизости, на улице Красноармейской. В это дошкольное учреждение на автобусе было эвакуировано 32 ребенка. Остальных забрали домой родственники.
Было принято решение дождаться прибытия кинологической службы Ульяновской области.
Известно, что в 11 часов 30 минут в «Рябинку» прибыли наряд ОМОНа и центральной кинологической службы. Они провели обследование пакета и установили, что ничего угрожающего здоровью людей в нем нет. Внутри был только мусор. В этот же день детский сад продолжил работу в штатном режиме, - рассказала Наталья Ризаева.
Новость о событии очень быстро распространилась по райцентру и вызвала бурное обсуждение. Сама мысль о том, что вместо мусора в пакете могло быть взрывчатое вещество, многих повергла в шок. Люди были признательны сотрудникам правопорядка и работникам детсада за оперативное реагирование в данной ситуации. Сами за себя говорят комментарии подписчиков нашей страницы в социальной сети «Одноклассники»:
Опасность может подстерегать на каждом шагу. Будьте осторожны!
Начальник отдела по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с правоохранительными органами администрации района Наталья Абрамова отмечает, что в связи с активизацией деятельности международной террористической организации ИГИЛ, связанной с проявлением ряда террористических актов, жителям необходимо в первую очередь проявлять особую бдительность и быть предельно осторожными и внимательными к окружающей обстановке.
- Уважаемые жители района! Необходимо обращать внимание на подозрительные предметы, реагировать на это. Если у вас вызывает подозрение человек, какой-либо предмет или автотранспорт, оставленный без присмотра, немедленно проинформируйте об этом сотрудников полиции. Можно позвонить по номеру 02 или обратиться в дежурную часть полиции Чердаклинского района по телефону: 2-11-82, 2-16-02.
Дарья СЕРГЕЕВА.
Фото: Елена ШМЕЛЕВА.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область