17.11.2018 г.
«Красный петух» с ходу показал свой буйный нрав
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
12.01.2017 10:21

С начала текущего года на территории района произошло три пожара в жилом секторе, один из которых унес с собой жизни четверых человек.

Первый пожар случился уже 2 января в селе Енганаево. Правда, в нем сгорела только баня.

А вот трагедия, приведшая к гибели людей, разыгралась днем 3 января в селе Поповка. В 11 часов 16 минут в единую диспетчерскую службу района поступил тревожный сигнал о пожаре в частном деревянном доме на улице Центральной. На место возгорания сразу выехали пожарные автоцистерны. В ликвидации огненной стихии приняли участие 6 пожарных машин и 19 человек личного состава пожарных частей района. Огонь уничтожил изнутри практически все строение вместе с крышей. На месте пожара были обнаружены тела четырех погибших людей. Ими оказались хозяева дома – супружеская пара 1945-го и 1946-го годов рождения, а также их сын 1963 года рождения и его 60-летняя знакомая. По факту гибели людей и конкретной причине возникновения пожара ведется расследование.

Другой пожар случился в соседнем селе Камышовка буквально через два дня. Сигнал о пожаре в жилом доме по улице Неверова поступил в ЕДДС 6 января в 20 часов 9 минут. В этот раз огонь уничтожил полностью мансарду и внутреннюю отделку строения на всей площади в 100 квадратных метров, а также кровлю и внутреннюю отделку кирпичной бани. Предварительная причина возгорания – короткое замыкание электропроводки. В тушении пожара приняло участие 8 пожарных автоцистерн, в том числе 3 - из Ульяновска.

- В связи с участившимися пожарами хочу еще раз напомнить всем чердаклинцам о необходимости строжайшего соблюдения мер пожарной безопасности в быту, - говорит старший инспектор ОНД Денис Эйдлин. – При этом особое внимание необходимо обратить на оборудование, используемое для обогрева домов – установки отопления, переносные и стационарные обогреватели, а также камины. Ведь залог благополучия и сохранности имущества и жизней жителей района находится в их собственных руках. А в случае же обнаружения пожара необходимо об этом незамедлительно сообщить по телефону в пожарную охрану и принять посильные меры по эвакуации людей и тушению возгорания.

P.S. 10 января под председательством главы администрации района Виктора Самойлова состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Было принято решение обязать глав администраций сельских поселений обеспечить беспрепятственный подъезд к источникам противопожарного водоснабжения в любое время суток, организовать совместно с представителями МЧС, социальных служб, ОВД обходы неблагополучных, многодетных семей, одиноких престарелых граждан, а также разработать календарный план мероприятий по обеспечению противопожарной безопасности.
{jcomments off}

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область