14.11.2018 г.
Двойное убийство в чердаклах
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
05.04.2012 10:37

С матерью и дочерью преступники расправились в их собственном доме

Этот вечер надолго запомнится жителям райцентра страшным событием – здесь практически среди бела дня в собственном доме погибли от рук извергов две местные жительницы.
3 апреля в 19:30 в отделение полиции поступило сообщение, что из гаража дома 8а по улице Курчатова доносятся крики о помощи. На место происшествия немедленно выехали старший группы задержания ОВО М.Атнагулов и полицейский-водитель Е.Проворов.
Прибывшие по указанному адресу сотрудники вневедомственной охраны увидели около дома соседей, которые и сообщили о криках, а один из них сообщил, что неизвестный перелез через забор и побежал в сторону старой котельной райпо. Этот же мужчина помог в поимке преступников – ими оказались тридцатидвухлетний уроженец Новомалыклинского района, ныне проживающий в Заволжье, и тридцатитрехлетний житель города Тольятти. Мужчины рассчитывали, что им удастся скрыться, но увязли практически по пояс в снегу, где и были задержаны сотрудниками ОВО.
После этого в гараже полицейские обнаружили трупы двух женщин со следами насильственной смерти. Ими оказались хозяйка дома пятидесятипятилетняя Надежда Шаронова и ее тридцатитрехлетняя дочь Наталья.
- По словам задержанных, они ждали, когда Наталья Шаронова заедет во двор своего дома, после чего и ворвались через незапертые ворота и напали на девушку, а затем и на ее мать, - прокомментировал преступление старший следователь межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области Д.Губайдуллин, - на данный момент возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а, з» части 2 статьи 105 и пунктом «в» части 4 статьи 162 Уголовного Кодекса РФ, а именно «убийство двух и более лиц, сопряжённое с разбоем» и «разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Сейчас задержанные находятся в следственном изоляторе временного содержания.
Любого здравомыслящего человека в данной ситуации посетит закономерный вопрос: какой же должен быть мотив у преступления, который может заставить совершить эти убийства? Ответ на него прост и печален – жажда наживы. Задержанные признались, что с женщинами знакомы не были, просто решили ограбить состоятельную семью. Однако унести то, ради чего и затевалось преступление, злоумышленникам не удалось – при задержании выяснилось, что мужчины прихватили лишь ноутбук убитой Натальи.
У дома 8а по улице Курчатова теперь тихо и безлюдно – лишь лай собак прерывает звенящую тишину. Никто из родных и соседей до сих пор не может поверить в случившееся – таким диким кажется то, что произошло в этот страшный апрельский вечер.
- Никто не мог подумать, что такое может произойти, - поделился мыслями один из соседей Шароновых, - они были очень приятными людьми, мы дружили семьями. Наташа была очень приветливой девушкой, а с Надеждой моя супруга дружила еще со времен ее работы в райпо.
В этой истории безответные вопросы. Например, как неместные жители узнали, кого именно в Чердаклах можно назвать состоятельным? Наверняка у этих ублюдков в Чердаклах есть так называемый «наводчик». Тоже ублюдок. Имя его мы, надеюсь, узнаем благодаря работникам правоохранительных органов.
Следующее. Чердаклинцев удивил еще один момент, связанный с этим преступлением. Убийцы раскатывали по Чердаклам на полностью тонированной, грязной «пятнашке» с самарскими номерами, и никто их не остановил.
Что будет дальше – покажет время, но самое важное и ценное – жизнь двух человек - уже, к сожалению, не вернуть.

Мария ГОФМАН.
Фото Наиля Мустафина.

 

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область