15.11.2018 г.
Разжигание межнациональной вражды наказуемо
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
13.04.2015 08:26

Вынесен приговор в отношении жителя региона, изобличенного прокуратурой района Ульяновской области в разжигании межнациональной вражды в сети Интернет.
Как установлено, 23-летний неработающий Иван Давыдов, используя персональный компьютер, создал в социальной сети «ВКонтакте» страницу пользователя с именем «Иван NEMETZ Давыдов».
На ней в период с 2012 по 2014 годы он размещал экстремистские изображения с надписями, выражающими негативную оценку евреев и представителей народов, традиционно проживающих на Кавказе.
Согласно заключению психолого-лингвистической судебной экспертизы, указанные фотографии и рисунки содержат информацию, унизительно характеризующую группы людей по признакам национальности, расы, происхождения. А их распространение в сети Интернет порождает напряженность в обществе, провоцируя соответствующие конфликты.
На основании представленных прокуратурой района доказательств Давыдов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей), и, учитывая чистосердечное раскаяние в содеянном, приговорен к 7 месяцам исправительных работ.
Алексей Лобачев, помощник прокурора района.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область