15.11.2018 г.
Взимали деньги за несуществующую услугу
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
13.04.2015 08:46

Прокуратура района в ходе проверки исполнения коммерческими структурами законодательства в жилищно-коммунальном секторе выявила грубые нарушения прав жителей муниципального образования.
Так по указанию руководителя общества с ограниченной ответственностью «РемДомСервис» с населения осуществляется сбор денежных средств по утвержденному тарифу на содержание и ремонт жилья, в размер платы, наряду с прочими, входят работы по: регулировке и наладке систем центрального отопления, промывке и опрессовке соответствующей инфраструктуры, ликвидации воздушных пробок в стояках, в радиаторном блоке, регулировке и наладке систем отопления.
Эта фирма осуществляет управление 13 многоквартирными домами по улицам Пионерской и Центральной в р.п.Чердаклы.
Однако прокуратурой района установлено, что система центрального отопления в указанных жилых зданиях отсутствует. А незаконные действия коммерческой структуры привели к серьезному ущемлению интересов населения, поскольку повлекли взимание платы за оказание несуществующей коммунальной услуги.
Прокурор района области потребовал от директора ООО «РемДомСервис» в представлении незамедлительно принять меры к перерасчету излишне уплаченных сумм и устранению выявленных проверкой нарушений, а также привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.
Лариса Захарова, помощник прокурора района

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область