14.11.2018 г.
Обезврежена преступная группа наркоторговцев, пытавшихся организовать канал поставок героина
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.05.2015 11:39

Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей региона, намеревавшихся реализовывать героин.

Как установлено, осенью 2014 года 35-летний ранее судимый за алогичное преступление предприниматель Михаил Фролов попытался организовать незаконный бизнес, направленный на сбыт наркотических средств.
Согласно разработанному плану он собирался приобретать в селе Никольское-на-Черемшане Мелекесского района партии диацетилморфина, посредством автомобильного транспорта перевозить «смерть» в Ульяновск и расфасовывать на мелкие партии.
Непосредственный сбыт героина намеревался осуществлять 37-летний ранее судимый за хранение наркотиков Денис Галимов.
Однако несостоявшиеся торговцы были задержаны ночью 1 октября 2014 года около одного из домов по улице Советской в поселке Чердаклы и привлечены к уголовной ответственности.
При этом в ходе осмотра автомобиля и одежды указанных лиц у них обнаружено более 108 граммов героина.
Кроме того, позднее у Фролова обнаружено 45 патронов калибра 5,6 мм к нарезному огнестрельному оружию.
В связи с доказанными обстоятельствами Фролову и Галимову предъявлено обвинение по ч.1 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), первому, кроме того, по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные хранение, ношение боеприпасов), а последнему, - ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотиков в значительном размере), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет.
После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник прокурора
Чердаклинского района Л.В. Захарова

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область