17.11.2018 г.
Прокуратура требует от органов власти обеспечить инвалида 1 группы креслом-коляской
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.05.2015 11:42

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила факт грубого нарушения прав инвалида.

Установлено, что должностные лица Управления регионального Министерства здравоохранения и социального развития по Чердаклинскому району более года игнорировали обращения жителя села Озерки с проблемами опорно-двигательного аппарата о предоставлении ему кресла-коляски с ручным приводом и абсорбирующего белья.
Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями здоровья проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей.
Индивидуальной программой реабилитации данному мужчине предусмотрено предоставление необходимых технических средств, на основании чего он был поставлен на соответствующий учёт, однако должностные лица своих обязанностей не выполняли.
В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании названного Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания обеспечить инвалида 1 группы креслом-коляской с ручным приводом и абсорбирующим бельем.

Помощник прокурора
Чердаклинского района Л.В. Захарова

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область