13.11.2018 г.
Женщины, воспитывающие маленьких детей, под защитой закона
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.02.2017 09:41

Прокуратура Чердаклинского района обеспечивает охрану интересов женщин,

имеющих маленьких детей

Так, Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области установила, что в октябре 2016 года работница общества с ограниченной ответственностью «Вера» предоставила руководству фирмы пакет документов для назначения и выплаты ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Вместе с тем выяснено, что администрация коммерческой структуры, вопреки требованиям закона, не направила его в Государственное учреждение – Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

В результате бездействие должностных лиц фирмы повлекло нарушение прав годовалого ребенка и его матери.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области возбудил в отношении директора ООО «Вера» Ксении Жерноклеевой дело об административном правонарушении по ч.4 ст.15.33 КоАП РФ (непредставление в связи с материнством в территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации оформленных в установленном порядке сведений, необходимых для назначения застрахованному лицу пособия).

Кроме того, прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании руководства коммерческой структуры незамедлительно предоставить в Ульяновское региональное отделение ФСС РФ соответствующий пакет документов для назначения женщине ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Вопросы надзора в сфере защиты материнства и детства находятся на постоянном контроле в прокуратуре Чердаклинского района Ульяновской области.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района                                                                     Л.В. Захарова

{jcomments off}

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область