13.11.2018 г.
С июля этого года перестанут продавать алкоголь в бутылках более 1,5 литра
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
05.04.2017 12:48

Какие изменения внесены с 1 января 2017 года в Федеральный Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области разъясняет, что с 1 января 2017 года в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации «О внесении изменений в Федеральный Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Кодекс российской Федерации об административных правонарушениях» от 23.06.2016 №202-ФЗ запрещено производить и продавать оптом алкоголь в пластиковой таре более 1,5 л.

С января 2017 года ограничение распространится на производство и оптовый оборот алкоголя. Запрет будет действовать и если ведется только один из двух видов бизнеса - производство или оборот. Розничных продавцов алкоголя правило затронет лишь с июля 2017 года.

За производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1500 миллилитров, в соответствии с частью 4 статьи 14.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наказание наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Торговым сетям повезло больше: до 1 июля 2017 года они могут продать в розницу алкоголь в полимерной таре объемом более 1,5 л. В случае если ретейлеры продолжат реализовывать эту продукцию после указанной даты, их ждет такой же штраф как для производителя. Он может сочетаться с конфискацией товара.

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района

Ульяновской области                                                                         Л.В. Захарова{jcomments off}

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область