13.11.2018 г.
Преступное легкомыслие повлекло гибель ребенка
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
30.06.2017 08:29

Грубо нарушивший правила дорожного движения водитель помимо изоляции от общества выплатит пострадавшим 1,7 миллиона рублей
Лишен свободы 32-летний житель соседнего региона, изобличенный Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области в преступном легкомыслии, повлекшем гибель ребенка. Как установлено, днем 4 января 2016 года Константин Ионкин управлял автомобилем Хенде Солярис. Направляясь по трассе «Ульяновск-Димитровград-Самара», он грубо нарушил правила дорожного движения. Так, двигаясь в условиях плохой видимости, Ионкин не проконтролировал ситуацию и допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21101. В результате ДТП пассажирам транспортных средств были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего малолетняя девочка скончалась на месте. На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств Ионкин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), и приговорен к 3 годам 2 месяцам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на два с половиной года.
В возмещение морального вреда с осужденного в пользу потерпевших определено взыскать 1,7 миллиона рублей. Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора
Чердаклинского района Л.В. Захарова

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область