15.11.2018 г.
Возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
04.07.2017 08:09

В Ульяновской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения руководством хозяйствующего субъекта бюджетных средств

Прокуратура Чердаклинского района в ходе проверки исполнения антикоррупционного законодательства установила, что в июле 2016 года администрация муниципального образования «Чердаклинский район» заключила с обществом с ограниченной ответственностью «АВК-СТРОЙ» муниципальный контракт.

Согласно условиям контракта, хозяйствующий субъект должен был осуществить ремонт артезианской скважины, расположенной в селе Старый Белый Яр.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что указанные работы фактически не проведены, однако приняты должностными лицами органа местного самоуправления и оплачены в полном объеме из средств областного бюджета.

Как результат, указанные незаконные действия повлекли причинение ущерба в размере свыше 600 тысяч рублей.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района направил данные материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Вопросы надзора в сфере организации противодействия коррупционным проявлениям находятся на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

 

Старший помощник прокурора Чердаклинского района Л.В. Захарова.{jcomments off}

 

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область