16.11.2018 г.
В Ульяновской области студент одного из ВУЗов обвиняется в разжигании межнациональной вражды
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
08.09.2017 13:39

Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, провоцировавшего в сети «Интернет» конфликты на религиозной почве.

Как установлено, студент одного из местных ВУЗов, используя персональный компьютер, создал в социальной сети «Одноклассники» страницу пользователя.

На ней в 2015-2016 гг. он размещал экстремистские текстовые и видеофайлы, содержание которых выражает негативную оценку лиц, не исповедующих определенную религию.

Согласно заключению психолого-лингвистической судебной экспертизы, указанные визуальные материалы несут информацию, унизительно характеризующую группы людей по признакам национальности, происхождения и религии.

Их распространение порождает напряженность в обществе, провоцируя соответствующие конфликты.

В связи с доказанными обстоятельствами Х. предъявлено обвинение по ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Старший помощник прокурора Чердаклинского района   Л.В. Захарова.{jcomments off}

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область