19.11.2017 г.
Трое ульяновцев лишены свободы за нападения на граждан
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
08.09.2017 13:54

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей областного центра, изобличенные Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области в совершении серии нескольких общественно опасных деяний.

Как установлено, жертвами преступников становились водители иномарок, якобы спровоцировавшие аварийную ситуацию на дороге.

Угрожая физической расправой и применяя ее, злоумышленники требовали от жертв передать им денежные средства и ценное имущество.

Кроме того, в мае 2016 года 29-летний Дмитрий Браун, 27-летний Альберт Третьяков и 20-летний Роман Шагов, подвозя ночью Б. на автомобиле, под надуманным предлогом нанесли ему многочисленные телесные повреждения, после чего завладели денежными средствами, смартфоном и наручными часами.

Также установлено, что первый совершал неоднократные хищения имущества граждан из дачных домов на территории садовых товариществ Чердаклинского района.

На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств, Дмитрий Браун, Альберт Третьяков и Роман Шагов в зависимости от роли и степени участия, признаны судом виновными в разбоях, совершенных группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья человека (ч.2, ч.3 ст.162 УК РФ), кражах, совершенных с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище (п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ), умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, вызвавшим длительное расстройство здоровья, совершенном из хулиганских побуждений группой лиц по предварительному сговору (пп.«г, д» ч.2 ст.112 УК РФ), умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшим кратковременное расстройство здоровья, совершенном из хулиганских побуждений (п.«а» ч.2 ст.115 УК РФ), и приговорены соответственно к 10 годам двум месяцам колонии строгого режима, 8 годам колонии строгого режима и 4 годам одному месяцу колонии общего режима.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района                                                                     Л.В. Захарова

 

 

 

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область