23.11.2017 г.
Студент был признан виновным в разжигании межнациональной вражды в Интернете
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
19.09.2017 14:07

В Ульяновской области студент одного из региональных ВУЗов признан виновным в разжигании межнациональной и межрелигиозной вражды в Интернете

 

Вынесен приговор в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области, провоцировавшего в сети «Интернет» конфликты на религиозной почве.

Как установлено, студент одного из местных ВУЗов, используя персональный компьютер, создал в социальной сети «Одноклассники» страницу пользователя.

На ней в 2015-2016 гг. он размещал экстремистские текстовые и видеофайлы, содержание которых выражает негативную оценку лиц, не исповедующих определенную религию.

Согласно заключению психолого-лингвистической судебной экспертизы, указанные визуальные материалы несут информацию, унизительно характеризующую группы людей по признакам национальности, происхождения и религии.

Их распространение порождает напряженность в обществе, провоцируя соответствующие конфликты.

Однако в ходе спецмероприятий данный гражданин был задержан сотрудниками регионального УФСБ и привлечен к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств Х. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»), и приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района                                                                     Л.В. Захарова

 

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область