23.11.2017 г.
Прокуратура Чердаклинского района требует соблюдения законности в сфере ЖКХ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
25.10.2017 10:37

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Так, ранее теплоснабжение многоквартирного дома №4 по улице Советской в поселке Мирный осуществлялось с помощью элементов подземной инфраструктуры.

В дальнейшем вместо нее была установлена новая система в воздушном исполнении.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что диаметр ее трубы значительно занижен.

Более того, документы, подтверждающие правомерность и безопасность проведения данного транзитного надземного трубопровода системы отопления, как в администрации МО «Чердаклинский район», так и в МУП «Энергокомсервис» отсутствуют. Также должностными лицами не были представлены проект и соответствующие расчеты.

На 2017 год были предусмотрены мероприятия по замене участка системы теплоснабжения по улице Советской, однако в силу дефицита местного бюджета они остались без финансирования.

Кроме того, прокуратурой установлено, что органом местного самоуправления не были исполнены требования законодательства о необходимости организации конкурса по отбору управляющей организации, которая должна обслуживать указанный многоквартирный дом.

В результате подобное бездействие могло привести к грубому нарушению прав граждан в осенне-зимний период 2017-2018 гг.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации МО «Чердаклинский район» обеспечить надлежащее бесперебойное теплоснабжение многоквартирного дома №4 по улице Советской в поселке Мирный, незамедлительно приведя транзитный надземный трубопровод системы отопления в нормативное состояние, а муниципального казенного учреждения «Комитет жилищно-коммунального хозяйства и строительства Чердаклинского района» провести открытый конкурс по отбору соответствующей управляющей организации, которое на сегодняшний день в соответствии с внесенными уточнениями удовлетворено.

Старший помощник прокуратуры

Чердаклинского района Л.В. Захарова

 

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область