23.11.2017 г.
Проверка по факту пожара в доме семьи, воспитывающей 12 несовершеннолетних детей
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
03.11.2017 12:00

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области проводит проверку по факту пожара в доме семьи, воспитывающей 12 несовершеннолетних детей

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области проводит проверку по факту возгорания, произошедшего сегодня, 27 октября 2017 года, в одном из домов по улице Железнодорожной в поселке Октябрьском.

В данном кирпичном двухэтажном жилом здании проживает семья, воспитывающая 12 детей.

В ходе незамедлительно организованной по этому факту Прокуратурой Чердаклинского района проверки установлено, что на момент возгорания в доме находился отец несовершеннолетних с шестью детьми в возрасте от 1 года до 12 лет.

Их мать в тот момент пребывала в родильном отделении районной больницы с младшим ребенком.

Остальные несовершеннолетние находились в образовательных организациях.

После начала пожара дети были эвакуированы, никто из них не пострадал.

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области выясняет полноту мер, принимавшихся должностными лицами администрации муниципального образования, комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки и попечительства в целях контроля и оказания данной семье социальной помощи.

Также анализируется работа территориального отдела надзорной деятельности регионального Главного управления МЧС России в части принятия профилактических мер по предотвращению пожаров в частном секторе.

Ход данной проверки и мероприятий, реализуемых органами власти для размещения детей и обеспечения нормальных условий их жизнедеятельности, находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

 

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область