23.11.2017 г.
Фирма, не обеспечившая экологическую безопасность скотомогильника, оштрафована на 250 тысяч рублей
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
03.11.2017 12:03

По постановлению Прокуратуры Чердаклинского района Ульяновской области фирма, не обеспечившая экологическую безопасность скотомогильника, оштрафована на 250 тысяч рублей

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области постоянно осуществляет надзор в сфере исполнения коммерческими структурами законодательства, регламентирующего вопросы обращения с биологическими отходами при эксплуатации скотомогильников.

Согласно закону хозяйствующие субъекты обязаны соблюдать требования при перемещении, хранении, переработке, утилизации биологических отходов (трупов животных и птиц, абортированных и мертворожденных плодов, ветеринарных конфискатов и т.п., непригодного в пищу людям и на корм животным).

Основным видом деятельности ООО «Мегаферма «Октябрьский» является разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока.

Вместе с тем, Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области установлено, что территория используемого фирмой скотомогильника – ямы Беккари не полностью огорожена глухим забором.

Как результат, данный объект был открыт для свободного доступа посторонних лиц и бродячих животных, что создавало существенную угрозу жизни и здоровью людей, поскольку могло привести к распространению опасных инфекций.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области возбудил в отношении ООО «Мегаферма «Октябрьский» дело об административном правонарушении по ч.3 ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов).

На основании данного постановления прокуратуры названная фирма оштрафована на 250 тысяч рублей.

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района Л.В. Захарова

 

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область