18.12.2018 г.
Лихачество пьяного ульяновского водителя стоило жизни его пассажиру
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
26.11.2017 18:40

Вынесен приговор в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель человека.

Как выяснено, вечером 26 января 2017 года ульяновец Ш., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ 211240.

Направляясь по трассе «Ульяновск-Димитровград-Самара», он значительно превысил установленную скорость.

Потеряв контроль над ситуацией, водитель допустил столкновение машины с находившимся на обочине транспортным средством DAFAS 105 XE.

В результате ДТП пассажиру водителя отечественного автомобиля были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего он скончался на месте.

На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств Ш. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), и приговорен к 3 годам 9 месяцам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 7 месяцев.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу матери погибшего определено взыскать 850 тысяч рублей.

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района Л.В. Захарова.{jcomments off}

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область