21.04.2018 г.
Полицейский брал взятку за то, что передавал убийце гашиш. Теперь он уволен. Дело направлено в суд
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
20.12.2017 09:50

Прокуратура Чердаклинского района направила в суд уголовное дело по обвинению экс-сотрудника полиции в получении взятки за передачу убийце гашиша

Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего сотрудника органов внутренних дел, подозреваемого во взяточничестве.

Как выяснено, С. занимал должность полицейского группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Чердаклинский».

15 сентября 2017 года он незаконно покинул свой пост и получил возле кафе «Кавказ» по улице Ленина в поселке Чердаклы 2 тысячи рублей за передачу содержавшемуся в учреждении убийце пакета с гашишем.

В связи с доказанными обстоятельствами С. предъявлено обвинение по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Старший помощник прокурора Чердаклинского района Л.В. Захарова.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область