19.10.2018 г.
В районе по искам прокуратуры наркоманы и алкозависимые лишены права управления транспортом
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
09.02.2018 14:23

Прокурор Чердаклинского района в ходе проверок исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявил и пресек многочисленные нарушения.

Так, в ходе проведения регулярных сверок с учреждениями здравоохранения и управлением ГИБДД УМВД России по Ульяновской области выявлены факты наличия у граждан, состоящих на учете у врача нарколога, водительских удостоверений на право управления транспортными средствами.

Таким образом, наркоманы и алкозависимые лица имели реальную возможность эксплуатировать источники повышенной опасности, угрожая жизни и здоровью других участников дорожного движения и пешеходов.

В этой связи прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления о прекращении права данных граждан на управление транспортными средствами, которые в полном объеме удовлетворены.

В целом же по искам прокурора Чердаклинского района Ульяновской области в 2017 году лишены права управления автомобилями 11 наркоманов и алкозависимых, за истекший период 2018 года – 4 лица.

Проверки продолжаются.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района                                                                    Л.В. Захарова{jcomments off}

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область