15.11.2018 г.
Руководство сельхозпредприятия выплатило долг по зарплате
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
21.03.2018 14:48

По требованию Прокуратуры Чердаклинского района руководство сельскохозяйственного предприятия выплатило работникам более 1,4 млн рублей долга по зарплате

 

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Установлено, что руководством общества с ограниченной ответственностью «Анама-Групп» в январе 2018 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 163 работников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере более 1,4 млн рублей.

В связи с этим прокурор Чердаклинского района Ульяновской области возбудил в отношении генерального директора сельскохозяйственного предприятия дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Кроме того, руководителю внесено представление об устранении нарушений закона и прав граждан.

Во исполнение требований прокуратуры администрация ООО «Анама-Групп» выплатила работникам все причитавшиеся им денежные средства.

Вопросы надзора в сфере защиты конституционных прав граждан на вознаграждение за труд находятся на  контроле в Прокуроре Чердаклинского района Ульяновской области.

 

 

Старший помощник прокурора Чердаклинского района Л.В. Захарова.{jcomments off}

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область