15.11.2018 г.
Прокуратура защитила интересы школьников ТатКалмаюра
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
21.03.2018 14:50

Прокуратура Чердаклинского района заставила органы власти принять меры к обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности учащихся Калмаюрской средней школы имени Д.И. Шарипова и малолетних воспитанников ее дошкольных групп

 

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки выявила и пресекла факты грубого нарушения органами местного самоуправления требований законодательства об охране жизни и здоровья детей.

Согласно закону в дошкольных и других образовательных организациях должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что в дошкольной группе Калмаюрской средней школы имени Д.И. Шарипова в селе Татарский Калмаюр отсутствовали подводка горячей воды в туалетном помещении и душевой поддон. Мытьё окон снаружи и изнутри по мере загрязнения, а также проветривание в комнатах и столовой не осуществлялись.

В самом образовательном учреждении, расположенном в селе Чувашский Калмаюр, туалетные помещения для мальчиков и девочек не были оборудованы кабинами с дверями, в учебных кабинетах начальных классов, физики, химии, биологии отсутствовали раковины.

Кабинет химии не оборудовался вытяжным шкафом, во многих учебных кабинетах начальных классов не была подведена горячая вода.

Подобное бездействие крайне отрицательно сказывалось на санитарно-эпидемиологической безопасности малолетних воспитанников и учащихся.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании руководства Калмаюрской средней школы имени Д.И. Шарипова устранить все выявленные проверкой нарушения, а администрации МО «Чердаклинский район» - выделить соответствующие денежные средства, которое в полном объеме удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

 

 

Старший помощник прокурора Чердаклинского района  Л.В. Захарова.{jcomments off}

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область