18.07.2018 г.
ПРОКУРАТУРА НЕ СОГЛАСНА С ЧРЕЗМЕРНО «МЯГКИМ» ПРИГОВОРОМ ЭКС-РУКОВОДИТЕЛЮ, ПОХИТИВШЕМУ 1,5 МЛН РУБЛЕЙ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.04.2018 18:37

Прокуратура Чердаклинского района не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-руководителю муниципального предприятия системы ЖКХ, признанному виновным в хищении более 1,5 миллионов рублей.


26 апреля 2018 года вынесен приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего должностного лица, изобличенного прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области в хищении финансовых ресурсов в особо крупном размере.

Как установлено, 52-летний директор муниципального унитарного предприятия «Чердаклыэнерго» А. Х. неоднократно получал под отчет денежные средства.

Эти действия он объяснял необходимостью приобретения товарно-материальных ценностей для нужд «Чердаклыэнерго», собственником имущества которого является муниципальное образование «Чердаклинское городское поселение».

При этом часть финансовых ресурсов злоумышленник похищал, предоставляя фиктивные товарные и кассовые чеки.

В результате в период с марта 2014 по сентябрь 2016 гг. муниципалитету был причинен материальный ущерб на сумму более 1,5 миллионов рублей.

Эта преступная деятельность была пресечена сотрудникам регионального Управления ФСБ.

Несмотря на отрицание злоумышленником своей вины в содеянном, на основании представленных прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств Х. признан виновным в присвоении, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ), однако приговорен судом лишь к 2 годам колонии общего режима.

Приговором суда полностью удовлетворено исковое заявление представителя потерпевшего – МО «Чердаклинское городское поселение» Чердаклинского района Ульяновской области о взыскании материального ущерба в полном размере,  и обращено взыскание на арестованное в ходе предварительного следствия имущество экс-руководителя – автомобиль NISSAN X-TRAIL.

Однако прокуратура настаивала на назначении Х. наказания в виде 7 лет колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 1 миллиона рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года.

Поэтому теперь решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

 

Старший помощник прокурора Чердаклинского района Л.В. Захарова.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область