19.10.2018 г.
ПО ИНИЦИАТИВЕ ПРОКУРАТУРЫ ПЕРЕД СУДОМ ПРЕДСТАНЕТ ДИРЕКТОР ФИРМЫ, ОБВИНЯЕМЫЙ В ХИЩЕНИИ ДЕНЕГ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
08.06.2018 12:49

Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой структуры, подозреваемого в хищении бюджетных финансовых ресурсов.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения законности в сфере ЖКХ.

В ходе нее установлено, что летом 2016 года директор общества с ограниченной ответственностью «АВК-СТРОЙ» Г. заключил с администрацией МО «Чердаклинский район» муниципальный контракт стоимостью более 1,3 млн рублей на проведение работ по ремонту артезианской скважины в селе Старый Белый Яр.

Вместе  с тем, вопреки условиям соглашения и смете, он организовал бурение нового аналогичного объекта инфраструктуры, не готового к надлежащей эксплуатации.

В результате региональному бюджету был причинен ущерб на сумму около 700 тысяч рублей.

В целях его возмещения наложен арест на дорогостоящую иномарку злоумышленника.

В связи с доказанными обстоятельствами Г. предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Старший помощник прокурора Чердаклинского района Л.В. Захарова.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область