12.12.2018 г.
В ЧЕРДАКЛИНСКОМ РАЙОНЕ ОШТРАФОВАН ДИРЕКТОР УЧРЕЖДЕНИЯ, НАРУШИВШИЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
17.08.2018 11:06

Согласно закону работодатель, заключив трудовой договор с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы, обязан в десятидневный срок сообщить об этом представителю нанимателя.

Картинки по запросу трудовой договор

В ходе прокурорской проверки выяснено, что в ноябре 2017 года Центром обслуживания учреждений культуры было оформлено трудовое соглашение с местной жительницей.

Было установлено, что до этого женщина занимала должность главного специалиста-эксперта администрации МО «Красноярское сельское поселение».

Несмотря на требования законодательства, направленные на исключение конфликта интересов, руководство МУК о заключении данного трудового договора в орган местного самоуправления не сообщило.

В этой связи прокурор Чердаклинского района Ульяновской области возбудил в отношении директора муниципального казенного учреждения «Центр обслуживания учреждений культуры» дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

На основании данного постановления руководитель был оштрафован на 20 тысяч рублей.

 

Старший помощник прокурора Чердаклинского района Л.В. Захарова.{jcomments off}

 

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область