11.12.2018 г.
Прокуратура заставила органы власти обеспечить ребенка-инвалида жизненно необходимыми ему лекарствам
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.11.2018 09:03

Прокуратура Чердаклинского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав ребенка-инвалида.

 

Установлено, что медицинской комиссией данному мальчику диагностировано заболевание, требующее постоянного приема специальных препаратов.

 

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с июля 2018 года региональное профильное министерство не обеспечивало малолетнего необходимыми ему препаратами. В результате незаконные действия органа власти привели к ущемлению интересов лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

 

В связи с изложенным прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия незамедлительно обеспечить ребенка-инвалида соответствующими лекарствами. Не дожидаясь судебного решения, органы власти выполнили требования прокуратуры и предоставили малолетнему необходимые ему препараты.

 

Старший помощник прокурора Чердаклинского района Л.В. Захарова.

 

#прокуратураЧердаклинскогорайона #чердаклы #чердаклинскийрайон #73reg #преступления

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область