24.03.2019 г.
В Чердаклинском районе ответственности привлечен чиновник, нарушивший права предпринимателей
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
12.12.2018 16:07

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства об охране интересов субъектов малого и среднего бизнеса выявила и пресекла многочисленные нарушения.


Так, согласно закону, сведения о результатах проведенного контрольного мероприятия муниципальный орган должен в течение 10-ти рабочих дней внести в соответствующий единый реестр. Несоблюдение данного требования является грубым нарушением и влечет привлечение виновного к административной ответственности.

 

Вместе с тем прокуратурой установлено, что председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям МО «Чердаклинский район» проигнорировал нормы законодательства.

 

Более того, у ряда хозяйствующих субъектов истребовались документы и информация, имевшиеся в распоряжении иных органов, которые могли быть получены путем межведомственного взаимодействия.

 

В этой связи прокурор Чердаклинского района Ульяновской области возбудил в отношении названного председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям дело об административном правонарушении по ч.3 ст.19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление муниципального контроля, требований соответствующего законодательства, выразившееся в невнесении информации о проверке в единый реестр).

 

На основании данного постановления прокуратуры указанный руководитель привлечен к административной ответственности.

Вопросы защиты прав субъектов малого и среднего бизнеса находятся на постоянном контроле Прокуратуры Чердаклинского района Ульяновской области.

 

 

 

Старший помощник прокурора Чердаклинского района Л.В. Захарова.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область