22.03.2019 г.
Чердаклинец лишен свободы за нападение на сотрудника Росгвардии
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
12.12.2018 16:13

Изолирован от общества в колонии 28-летний житель региона, изобличенный Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области в применении насилия в отношении представителя власти.


Как установлено, рано утром 8 июня 2018 года ранее судимый за хранение наркотиков Алексей Пигельцов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился возле одного из магазинов по улице Советской в поселке Чердаклы.

 

В связи с совершением указанным лицом правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ, патрулем была предпринята попытка доставить его в территориальное подразделение органов внутренних дел.

 

При этом, видя одетых в форменное обмундирование сотрудников Росгвардии, злоумышленник нанес одному из них рукой несколько ударов по спине.

 

На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств Пигельцов признан судом виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ) и приговорен к 3 годам 4 месяцам колонии общего режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

 

Старший помощник прокурора Чердаклинского района Л.В. Захарова.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область