21.04.2019 г.
Прокуратура требует привлечь к ответственности виновных в отсутствии воды в домах поселка Лощина
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
29.01.2019 15:16

Прокуратура Чердаклинского района установила, что с 11 января 2018 года жители поселка Лощина были лишены надлежащего водоснабжения.



Этому, в частности, способствовало отсутствие надлежащего контроля местной администрации за деятельностью муниципального унитарного предприятия «Энергокомсервис». Как результат – свыше 150 регулярно оплачивающих коммунальные услуги граждан, в том числе пенсионеры и инвалиды, оказались лишенными возможности пользоваться качественными элементарными благами цивилизации, что могло повлечь угрозу их жизни и здоровью.

В связи с изложенным прокурор Чердаклинского района  возбудил в отношении руководителя названного предприятия и самого хозяйствующего субъекта дела об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), предусматривающей в качестве наказания крупные штрафы.

Кроме того, прокуратура потребовала от главы администрации муниципального образования «Чердаклинский район» и руководства МУП «Энергокомсервис» незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и решить вопрос о наказании всех виновных должностных лиц.

Вопросы соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле в прокуратуре Чердаклинского района Ульяновской области.

 

 

Старший помощник прокурора Чердаклинского района Л.В. Захарова

#приволжскаяправда #приволжскаяправда73 #Чердаклы #Чердаклинскийрайон #ulsk #ulsk73 #ПрокуратураЧердаклинскогорайона

 

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область