21.08.2019 г.
ПРОКУРАТУРА ЧЕРДАКЛИНСКОГО РАЙОНА ПРЕСЕКЛА ПРОЯВЛЕНИЯ УГРОЗЫ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
06.02.2019 11:17

Прокуратура Чердаклинского района в ходе проверки по противодействию терроризму и экстремизму установила, что на страницах одного из сайтов размещена интернет-игра, сутью которой является совершение убийств педагогов в образовательных организациях.


Вход на страницы этого интернет-ресурса является свободным, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен.

Вместе с тем реализация указанных сведений не только противоречит целям и задачам действующего законодательства, предусматривающего защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, но и способствует реальной угрозе жизни и здоровью людей.

В этой связи прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд административное исковое заявление о признании материалов, размещенных на страницах названного интернет-ресурса, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Заявление на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

После вступления данного решения в силу его копия будет направлена в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации для включения указателей страниц этого сайта в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

 

 

Старший помощник прокурора Чердаклинского района Л.В. Захарова.

#приволжскаяправда #приволжскаяправда73 #Чердаклы #Чердаклинскийрайон #Приволжскаяправда6февраля2019 #ulsk #ulsk73 #ПрокуратураЧердаклинскогорайона

 


 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область