06.12.2019 г.
Прокуратура Чердаклинского района понуждает чиновников обеспечивать охрану интересов детей-инвалидов
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
12.08.2019 08:14

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила многочисленные нарушения прав лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Согласно закону организации обязаны создать условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям).

Вместе с тем прокуратурой установлено, что входы в здания, в которых реализуются образовательные программы дошкольных групп при Андреевской Средней школе в селе Андреевка, Бряндинской СШ в селах Ст.Ерёмкино и Бряндино, Володарской СШ в селе Красный Яр, Первомайской СШ, Калмаюрской СШ в селе Поповка, не имеют пандусов и кнопок вызовов работников данных учреждений.

Аналогичным образом не доступны для беспрепятственного посещения лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата, в том числе использующих кресла-коляски, филиалы ряда лицеев и школ в селах Абдулово, Петровское, Старый Белый Яр, Суходол и др.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области потребовал от начальника Управления образования МО «Чердаклинский район» в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

 

Старший помощник прокурора Чердаклинского района    Л.В. Захарова.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область