Благоустройство – в приоритете

В районе  с рабочей поездкой побывал помощник Полпреда Президента в Приволжском Федеральном округе Сергей Морозов

Он проконтролировал, как решаются вопросы благоустройства населенных пунктов.

В Чердаклах Сергей Иванович встретился с жителями микрорайона на улице Пионерской. Здесь буквально за два года заасфальтирована вся прилегающая к многоквартирным домам территория, установлены детские площадки. Подобная работа проведена и в первом микрорайоне, в стадии завершения – и во втором. Об  этом  доложил глава администрации района Юрий Нестеров.
А жители подтвердили, что такие масштабные работы по благоустройству прилегающих территорий проводятся впервые с тех пор, как были возведены многоквартирные дома. 
Сергей Морозов отметил, что мероприятия проводятся в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда»,  поддержанного  Президентом Владимиром Путиным. Своё участие, через  софинансирование  из областного бюджета, естественно, принимает и регион. 
Жители одного из домов подняли проблему откачки ЖКО.
— Проблема действительно существует, и не один год – пояснил Юрий Нестеров. — У нас многие дома работают с управляющими компаниями, и там вопросов нет.  Этот  же дом находится на самоуправлении и жильцы сами принимают решения, как его содержать. А в итоге получается, что кто-то платит за  ЖКО, а кто-то нет. Операторы же осуществляют откачку на ту сумму, которую жильцы заплатили. Мы неоднократно проводили сходы граждан этого дома с тем, чтобы они: либо перешли в УК, либо работали в старом формате, но с соблюдением тех требований, которые предъявляются к домам, находящимся на самоуправлении.  Пока нужного результата не добились, но будем решать эту проблему.
В Озерках Сергею Морозову показали новую водонапорную башню. Здесь, как и в Чердаклах, в последние два года большой объем работ выполнен по асфальтированию улиц, установлены   детские игровые площадки, заложен парк «Дружбы народов».
Глава района Галина Родионова озвучила проблему спила аварийных деревьев.
— Проблема актуальна везде, — отметил Сергей Морозов, — К сожалению,  не вовремя спиленное  дерево несет в себе большую опасность для людей, в Ульяновске в этом году уже пострадали дети. Мы предполагаем решать проблему по спиливанию аварийных деревьев одновременно с посадкой новых. Думаю, что это можно будет осуществить отчасти и в рамках нацпроекта «Экология».
 В поездке Сергея Морозова сопровождали секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания области  Василий Гвоздев, председатель комитета по бюджету и экономической политике Александр Чепухин.

155 просмотров