Чердаклинцы в тройке лидеров

На аппаратном совещании об итогах рейтинга социально-экономического развития за одиннадцать месяцев 2019 года доложил генеральный директор Центра стратегических исследований Олег Асмус.

Районы-лидеры стабильно удерживают свои позиции. Так, первое место занимает Новоспасский район, на втором - Чердаклинский, на третьем- Новомалыклинский. Мелекесский район и город Ульяновск заняли четвертые и пятые места соответственно.

- Теперь предлагаю ежеквартально формировать рейтинг социально-экономического развития для сельских поселений по примеру муниципальных образований. Это даст нам возможность понять, как живёт население в городских и сельских поселениях, и как местная власть заботится о своих жителях, – сказал Губернатор Сергей Морозов.

- Отрадно, что наше муниципальное образование находится на высоких позициях в регионе по социально-экономическому развитию,- сказала в беседе с журналистом «Приволжской правды» глава администрации района Мария Шпак. – Это, правда, итоги одиннадцати месяцев, годовые будут чуть позже, но я думаю, что перспективы у нас хорошие.

862 просмотра