Хорошая дорога украшает село

Хорошая дорога украшает село

Главная роль в этом принадлежит реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Хорошая уличная дорожная сеть – главное достояние населенных пунктов. Какими бы красивыми и ухоженными ни были дома и подворья на наших улицах, при разбитой дороге с ее ухабами и лужами они никакого эстетического вида иметь не будут. А у людей будут серьезные претензии к власти по этому поводу. К сожалению, хорошие и благоустроенные дороги наши сельские улицы имеют еще не везде.

Тем приятнее видеть, что обустройство дорог местного значения в районе продолжается, и его объемы растут с каждым годом. В 2020 году на территории района ремонт автомобильных дорог был намечен в 21 населенном пункте. Всего было запланировано отремонтировать около 32 километров автомобильных дорог и тротуаров, в том числе 18 – заасфальтировать, 12,5 – защебенить и отремонтировать 1,23 километра тротуаров.

На все вышеуказанные работы из бюджетов всех уровней выделено более 90 млн. рублей. - Губернатор области Сергей Морозов в свою очередь оказал нам помощь, выделив из регионального резервного фонда более 2,3 млн. рублей на ремонт автомобильной дороги по улице Ленина райцентра к районной больнице, - отметил директор МКУ «ЖКХ и строительства Чердаклинского района» Эдуард Семин.

Ремонтом автомобильных дорог населенных пунктов Белоярского, Калмаюрского, Богдашкинского и Бряндинского сельских поселений в этом году занимались дорожные строители ООО «УДС». Общий объем выполненных ими ремонтно-восстановительных работ составил 6,2 километра дорог на общую сумму более 20,5 млн. рублей. Большую часть из них составило щебенение уличных дорог. Благодаря этому отныне жители улиц Луговой из села Старое Ерёмкино, Саитгарея Гатауллова из Абдуллово, Ветеранов из Асаново, Озерной из поселка Победитель, Тургенева из Андреевки, Пушкина из Коровино, Школьной из Суходола, Советской из Нового Белого Яра весной и осенью в любую грязь смогут без проблем проехать к своим домам. Еще больший комфорт в этом плане уже испытали староматюшкинцы, урагильдинцы, богдашкинцы и калмаюрцы, у которых соответственно заасфальтировали улицы Центральные, 60 лет Победы и Советскую.

Вот как прокомментировала свой восторг по этому поводу жительница села Богдашкино Татьяна Драйхинберг: - Хотя и живу на другой улице, но я тут тоже часто бываю, потому что именно здесь расположена детская площадка. Мы приходим сюда с моим младшим сыном Мишей, которого пока что вожу в коляске. Поэтому теперь добираемся до места с комфортом. От имени своих одноклассников о новой дороге высказались Юлия Мухаметшина и Олег Вебер: - Новая дорога получилась такой ровной и классной, что мы здесь от души катаемся на велосипедах и самокатах.

- Все работы по строительству и ремонту уличных дорог в указанных населенных пунктах нами были выполнены не только в срок, но и с хорошим качеством, - говорит руководитель ООО «УДС» Нэрс Торосян. – Потому что мы привыкли делать свою работу всегда на совесть, чтобы потом не переделывать ее заново. Строительство уличных дорог в Октябрьском и Красноярском сельских поселениях было поручено работникам ООО «АвтоСтрой» (руководитель Андрей Васияров). На сегодняшний день они провели щебенение автодорог на улицах Симбирская и Академическая в поселке Октябрьский, асфальтирование переулка Новый в поселке Колхозный и продолжают работы по щебенению автодороги на улице Озерная в поселке Первомайский.

Объем выполнения ими данного контракта на общую сумму 12 млн 576 тысяч рублей составил 51,2 процента. Работники же ООО «УДС» в настоящее время уже приступили к ремонту внутридомовых территорий по улице 1-й микрорайон в селе Озерки. По плану им предстоит здесь заасфальтировать 1,3 километра автодорог, восстановить 0,6 километра тротуаров и пять площадок для стоянки личных автомобилей граждан на общую сумму более 7 млн. рублей. Все работы запланировано провести до конца сентября.

 

979 просмотров