Мебель из Чердаклов покупают и в Москве

На ООО «Мебелькомплект» это связывают с высоким качеством продукции.

13 мая современной мебельной фабрике, производственные цеха которой разместились на месте бывшей межрайонной торговой базы, исполнилось 22 года. С первого дня предприятием руководит один из учредителей компании генеральный директор Сергей Крылов. 

- Желание заняться своим бизнесом ко мне пришло не сразу, - говорит Сергей Васильевич. – Как и большинство моих сверстников, рожденных в СССР, я после школы окончил автомеханический техникум и успел поработать мастером производственного участка на Ульяновском автомобильном заводе. И только после развала страны и упадка ее экономики всерьез задумался над тем, чем бы заняться стоящим для того, чтобы обеспечить себе будущее. Наш, вместе с моими компаньонами, первоначальный бизнес к производству мебели не имел никакого отношения. А в 1998 году я и еще пятеро соучредителей взялись за новое для себя дело – изготовление  корпусной мебели. Причем первоначально своими собственными руками в небольшом приспособленном помещении, что располагалось на промзоне Нового города.
Когда же пришло время расширяться, то они в 2001 году выкупили пустующие помещения в Чердаклах. А после их реконструкции и установки в них соответствующего оборудования получилось современное мебельное предприятие.
Кстати, все деревообрабатывающие станки, которыми располагает ООО «Мебелькомплект» с самого начала, принадлежат широко известной немецкой фирме «HOMAG». 


- Потому что я считаю, что добротную мебель можно произвести только на хорошем оборудовании, - говорит Сергей Крылов. – А чтобы она не потеряла свои свойства, нельзя обойтись и без качественной фурнитуры. Поэтому наше предприятие приобретает ее в полном объеме также у немецкой компании «Hettich».
На предприятии с первого же дня производят весь ряд корпусной мебели для кухни, гостиной, спальни и прихожей. Кроме того, здесь изготавливают фасады и прочие изделия. А свою продукцию чердаклинские мебельщики поставляют во все концы необъятной страны, кроме Калининграда. А больше всего мебель из Чердаклов покупают в Москве и Новосибирске.
На сегодняшний день в ООО «Мебелькомплект» в общей сложности трудится 160 работников. Из них большую часть составляют жители нашего района. Их доставкой на работу и обратно заняты три микроавтобуса, которые обслуживают  сотрудников населенных пунктов в трех направлениях –  Андреевка, Бряндино и Озерки. Кроме того, работники из Мирного также добираются на служебном автобусе вместе с сотрудниками из Нового города.
- Коллектив предприятия у нас давно сложившийся, - говорит Сергей Васильевич. – В основном все наши сотрудники на сегодня являются настоящими профессионалами своего дела. И каждый из них на своем месте трудится с полной отдачей.
А руководство предприятия со дня его основания основной упор продолжает делать на качество своей продукции, что и делает ее наиболее конкурентоспособной среди других. 
Своего пика производства ООО «Мебелькомплект» достигло еще в 2014 году. После чего произошел небольшой спад, но с тех пор объемы производства и реализации мебели здесь ежегодно оставались на неизменном уровне. 
- И только в связи с пандемией коронавируса заказы на продукцию резко сократились, - говорит Сергей Крылов. – Хорошо то, что еще заблаговременно запаслись необходимыми материалами и комплектующими. Поэтому как только разрешили, так сразу и возобновили процесс производства. Конечно, больше всего пострадали те сотрудники, кто трудится сдельно. Но и им предприятие заплатило сполна как за вынужденный простой.
В преддверии Дня российского предпринимательства, когда автор этих побывал на предприятии, производственный процесс здесь продолжался, словно карантина и не было. Каждый сотрудник занимался своим конкретным делом: технологи – разработкой технических условий, рабочие – производством мебели, работники складов – отпуском готовой продукции. И только мысли генерального директора Сергея Крылова были заняты тем, как преодолеть последствия вынужденного простоя и быстрее войти в отлаженный ритм производственно-торговых отношений с поставщиками материалов и торговыми кампаниями.

 

- День предпринимательства в нашей стране – это один из самых молодых праздников, - говорит Сергей Крылов. – И я его отмечаю по праву, потому что он означает официальное признание предпринимателей обществом и государством. Ведь наш бизнес, как и многие другие, также вносит свой немалый вклад в развитие экономики страны.

69 просмотров