«Витамины» из Колхозного

Их производят представители малого бизнеса супруги Попредкины.

Зеленая продукция, выращиваемая ими круглый год и поставляемая в крупные торговые сети, пользуется неизменным спросом у покупателей.

Президент России Владимир Путин недавно заявил, что в стране изменилась структура малого бизнеса.
 

«Теперь он стал не только торговым, не только какие-то там киоски и палатки открываются, не только торговля — купил подешевле, продал подороже. Теперь есть уже и научный бизнес, и производственный малый бизнес, высокотехнологичный малый бизнес. И он работает достаточно эффективно», — отметил он.


Пример супругов Попредкиных из поселка Колхозный, организовавших производство свежей зелени и поставляющих ее на прилавки уже более десяти лет, является наглядным тому подтверждением. 

- Этот вид деятельности для нас является семейным бизнесом, - говорит Павел Николаевич. – К нему мы с супругой Юлией Владимировной подошли постепенно. И первый опыт в этом деле получили в 2002 году, когда в поисках какого-либо конкретного дела занялись перекупкой и реализацией овощей. Но совсем скоро поняли, что так дело дальше не пойдет и что нужно самим организовать их производство.

Поэтому Попредкины создали КФХ «Тепличник» и в 2004 году построили свою первую теплицу в поселке Колхозный. Ее производственная мощность составляла 150 килограммов свежей зелени в сутки. Дальше - больше. В 2007 году они уже открыли свой оптово-розничный склад, где организовали фасовочный цех. При этом построили вторую теплицу и увеличили производственные мощности до 300 килограммов в сутки.
А в 2014 году КФХ «Тепличник» вошел в состав ООО «Фреш Роял», генеральным директором которого стала Юлия Попредкина. 
Ассортимент производимой продукции пользуется постоянным спросом. Больше всего реализуется зеленый лук, укроп. Далее идут салат, петрушка, сельдерей, мята и базилик. Причем вся эта витаминная продукция поставляется на прилавки в отличной упаковке.

- Ни для кого не секрет, что любой товар должен иметь свое лицо, - говорит генеральный директор общества Юлия Владимировна. – Поэтому у нас на фасовке продукции работников занято  даже больше, чем на самих грядках. 
С целью дальнейшего расширения производства супруги Попредкины в прошлом году приобрели еще 14 гектаров земли рядом с поселком Колхозный. А в этом году они здесь на грядках открытого грунта с ранней весны уже также выращивают все разновидности своей витаминной продукции, которую они собирают сейчас около тонны ежедневно
.

- Буквально за короткий срок нам удалось здесь организовать свою специальную систему орошения со скважиной на глубине 87 метров, бассейном для нагрева воды и трубопроводами для капельного полива, - говорит Павел Попредкин. – Так что мое высшее инженерное образование в нашем бизнесе востребовано по полной программе. А секреты агрономии познаю из специальной литературы.

В скором времени здесь появится большая теплица общей площадью 4 тысячи квадратных метров со своей автономной газовой котельной. В настоящее время работники газовой службы ведут сюда природный газ.

- С ее вводом в эксплуатацию мы значительно увеличим производство свежей зелени, тем самым сможем удовлетворять запросы покупателей круглый год, - говорит Юлия Владимировна. – Кроме того, у нас появятся и дополнительные рабочие места.

Губернатор области Сергей Морозов в своем недавнем обращении к ульяновскому бизнесу отметил, что по итогам 2019 года наша область признана независимыми экспертами территорией с наименьшим в стране индексом административного давления на бизнес.
«Мы помогаем бизнесу в получении доступных банковских кредитов, предоставляя гарантии регионального Фонда поручительств, выдаем отраслевые субсидии и осуществляем полный спектр услуг по сопровождению проектов. Мы докапитализировали региональный Фонд поддержки бизнеса и существенно расширили перечень кредитных программ под самые лояльные условия», - подчеркнул Сергей Иванович.

 

101 просмотр