Бьюти-день в “ДоброДаре”

Уже во второй раз в Чердаклинском отделении реабилитации детей и подростков с ОВЗ  прошло мероприятие «Преображение», главные герои которого — мамы.

В нем приняли участие родительницы, которые воспитывают особенных деток   — это Ольга Паклина, Гуля Гулачкова, Любовь Хакимова, Наталья Сабирова, Нина Синицына, Венера Актуганова, Екатерина Галиева, Фируза Каримова, Эльмира Садреева и Алсу Гафурова.

Мероприятие имело несколько поводов: это  праздники День матери и  Международный день инвалидов. И, конечно же, естественное желание женщин почувствовать себя красивыми!

—  В век современных технологий дети большую часть времени проводят у компьютеров и телевизоров, не получая достаточного общения с мамой и с близкими. При опросе детей мы выявили, что у них есть недостаток знаний  о том, за что они любят своих мам и что нужно сделать, чтобы маме было приятно, — говорит заведующая отделением Наталья Сидоркина. — Мамы все чаще заняты домашними делами, заботятся  о здоровье детей, не уделяют себе внимание, все реже делают прически или реже надевают красивые платья. А это  очень важно — чтобы мама чувствовала себя красивой женщиной и была счастливой. И поэтому мы решили поддержать наших мам, уставших от рутинной работы по дому и от трудовых будней. Хочу  поблагодарить команду великолепных профессионалов, которые в рамках благотворительной помощи откликнулись на участие в нашем мероприятии. Благодаря им родительницы наших благополучателей преобразились!  Поэтому “Преображение” — это такой уникальный проект, где мамочки  могут почувствовать себя самыми красивыми, уверенными и счастливыми. А фотографии на память будут напоминать им об этом. 

В команде «волшебниц» были создательница и ведущий стилист популярного в Ульяновске салона красоты “Levushkina studio Hair club” Татьяна Левушкина, а также хорошо знакомые чердаклинцам и горожанам парикмахер Ирина Шалина, визажист Оксана Рябухина и фотограф Вера Щербакова. А  оператор Айрат Юсупов снимал ход мероприятия на камеру, чтобы подготовить качественное видео.   Наталья Сидоркина вместе с коллективом — учителем-логопедом Ольгой Литвинко и педагогом-психологом Мариной Лифановой — подготовили необычную фотозону, которая заключала в себе важную идею: “мама — это ангел-хранитель любого ребенка”, поэтому основным декором фотозоны были крылья. Также стены помещения были  украшены фотопортретами женщин-участниц и рисунками детей, на которых они изобразили своих мам. Еще «ДоброДар» раздобыл красивые вечерние платья для участниц.

— Пока мастера бьюти-индустрии трудились над преображением участниц, учителя “ДоброДара” провели интересные мастер-классы для деток с ОВЗ по созданию открыток для мам, — добавляет Наталья Сидоркина.  — В финале мероприятия  нас всех ожидали яркая фотосессия и чаепитие. Подобный формат мероприятия играет важную  роль в процессе  развития сообщества, формирующегося вокруг “ДоброДара”, где родители детей с ОВЗ могут пообщаться друг с другом и разнообразить свой досуг, а дети  получают отличную возможность социализироваться.


Софья Преображенская.
Фото: Вера Щербакова.

Альбом мероприятия

 

269 просмотров