Быть полезными людям

Команда Надежды Шемеевой из Чердаклов отметилась на федеральном уровне

Проектные команды и представители местных организаций РСМ из Ульяновской области представили результаты деятельности на федеральном проекте «Пространство развития».
 
Образовательные площадки форума собрали молодёжь из 51 региона России. 
Участников ожидала насыщенная программа: место нашлось и для образовательной программы, и для ярмарки социальных инициатив, и для итоговой оценки проектных команд. 
Как отметил помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Колчин, в округе очень большое внимание уделяется молодёжной политике.
«Отрадно, что наш округ стал точкой сбора делегаций малых городов. Благодаря подобным площадкам мы видим позитивные изменения в регионах. Например, не так давно появился арт-проект, позволяющий наносить граффити на невостребованные стены: и серая некрасивая стена совершенно меняет свой внешний вид. И это тоже один из способов преображения городской среды», – прокомментировал Владимир Колчин.
В финальном мероприятии инициативные группы представили свои социальные проекты, а лучшие команды получили гранты на их реализацию. 
Ульяновскую область представила проектная команда Надежды Шемеевой из нашего района. Она подвела итоги реализации проекта «ЮрКонтакт», разработанного на окружной школе программы «Пространство развития». Главной целью инициативы является повышение правовой грамотности жителей региона. В рамках проекта проходят мастер-классы по правовому просвещению, образовательные блоки, консультации, выезды в муниципалитеты региона с ознакомительными мероприятиями и многое другое. На данный момент дипломированные специалисты «ГосЮрБюро» оказывают бесплатную юридическую помощь нуждающимся чердаклинцам.
Как рассказала журналисту «Приволжской правды» Надежда Шемеева, проект начал свою работу в апреле этого года.
«Идея зародилась ещё в далёком 2016 году и постепенно реализовывалась с помощью проекта «Школа правовой грамотности» на протяжении трёх лет. На этом я не остановилась и решила создать проект «ЮрКонтакт», который начал свою работу 24 апреля 2021 года. Команда организаторов проекта - это те, кто ищет людей, нуждающихся в помощи, и помогает людям найти структуру, способную решить проблему. Наставником проекта является председатель Российского Союза Молодёжи  Ульяновской области Сергей Терёхин, который оказывает большую помощь в решении всех вопросов. В основную рабочую группу, помимо меня, входят ещё две активистки района. Копирайтинг, оформление социальных сетей, проведение викторин и запись подкастов - это лишь небольшой список нашей работы», - поделилась Надежда. 
Целевая аудитория «ЮрКонтакт» довольно обширна, организаторы выделяют 4 группы: малообеспеченные семьи, молодёжь, работающая молодёжь, старшее поколение. Основным партнёром проекта является Государственное Юридическое Бюро Ульяновской области.
В рамках проекта осуществляются выезды в поселения нашего района для беседы с жителями. Нуждающихся направляют к специалистам, которые непосредственно занимаются вопросами, интересующими граждан.
Проводятся консультации с дипломированными специалистами и выезды рабочей группы с мероприятиями разного рода, направленными на повышение правовой грамотности. Также планируется запись подкастов на правовые и актуальные темы.

 

423 просмотра