Ничего невозможного нет. Стоит только очень захотеть

Наглядное тому подтверждение – только что преобразившийся Дом культуры, в ремонте которого благодаря региональной программе «Местные инициативы» приняло участие большинство чердаклинцев.
 
- Наше учреждение участвовало в конкурсе подобной программы с легкой руки тогдашнего главы администрации района Марии Шпак, - рассказывает директор МУК «Дом культуры р.п.Чердаклы» Светлана Низамова. – Как только наш проект утвердили, по условиям программы перед нами встала задача собрать необходимую  часть средств от населения и представителей бизнеса. И мы со своей задачей справились достойно, для чего неоднократно организовывали сходы граждан, встречались с представителями ТОСов на местах и объясняли людям, что Дому культуры ремонт очень необходим. И большинство чердаклинцев нас поддержало, за что им огромное спасибо. 

Не остался в стороне и наш творческий коллектив, который на своей сцене дал несколько платных концертов, средства от которых также пошли в общую копилку. 
В свою очередь поддержали местный очаг культуры и представители малого бизнеса. Так, особую благодарность от лица всех чердаклинцев хочу выразить руководству ООО «Интерна», ООО Завод «МАФ», ООО «Пальмира», ООО «РДР», ООО «Мебелькомплект», индивидуальным предпринимателям Светлане Карпухиной и Сергею Бородавину, а также главе КФХ Иреку Каюмову.

Работники подрядной организации, в роли которой выступило ООО «Симбирская фасадная компания», в мае этого года уже приступили к ремонтным работам. Им потребовалось всего 120 дней для того, чтобы полностью выполнить весь объем намеченных работ, то есть привести в порядок фасад здания с трех сторон, входное крыльцо, танцевальный зал, обустроить помещение для «Земского театра», а также уличный туалет.

- Свою особую признательность за отлично выполненный ремонт здания Дома культуры от имени всех чердаклинцев наш коллектив выражает всем строителям и в первую очередь прорабу Александру Поздееву, который с утра и до вечера на месте руководил ремонтниками, - отметила Светлана Николаевна. – И теперь благодаря им, а также прекрасной программе «Местные инициативы», здание нашего очага культуры вновь стоит во всей красе на радость людям.

Наша справка:
Наряду с ремонтом здания МУК «Дом культуры р.п.Чердаклы» в этом году в нашем районе реализованы и реализуются еще семь проектов «Поддержки местных инициатив». Так, в Уразгильдино и в Новом Белом Яре провели текущие ремонты зданий клуба и Дома культуры, в Старом Ерёмкино отремонтировали Дом культуры, а в Суходоле выполнили текущий ремонт крыши. Кроме того, в самом райцентре реализуется проект «Ремонт здания ЦДО», в Богдашкино – «Устройство парка «Семья» и в Озерках – «Текущий ремонт отопительной системы СДК».

 

345 просмотров