Новости Земского театра и «Театра ТриэН»

В преддверии Международного Дня театра рассказываем о событиях из жизни театральных коллективов

Всемирный день театра  отмечается 27 марта. И каждый, кто связал свою жизнь  с театральным миром, по праву считает этот праздник своим. Режиссеры, артисты, сценаристы, костюмеры, осветители и многие другие.
 
В нашем районе театральный вид искусства активно развивается. В школах есть свои театральные группы и кружки,  также есть театральные объединения в сфере дополнительного образования.   
А еще есть Земский театр и Театр Триэн, участники которого неоднократно становились победителями областных, всероссийских конкурсов и фестивалей и уже сегодня выступят на Малой сцене Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова.
Начало года ознаменовано участием театральной труппы в финале  фестиваля ПФО «Театральное Приволжье», где ребята показывают спектакль «Весна 45-го» по пьесе Андрея Гуркова «Апрель 45-го». Премьера состоялась в 2021 году.  Итоги финала фестиваля подведут 27 марта.
Эта неделя, как рассказала журналисту «Приволжской правды» руководитель Земского театра и объединения «Театр ТриэН» Наталья Шубина, у «земчан» и «триэновцев» насыщена событиями.
Еще одна постановка, премьера которой состоялась в минувшем году, но активные показы на сцене ДК Чердаклы проходят и сейчас, —  спектакль для детей и взрослых под названием «Пять сестёр и Ванька-Встанька».  Именно с этой постановкой наши артисты участвуют  в конкурсе XVI фестиваля театров Ульяновской области «Лицедей-2022» и покажут его сегодня на Малой сцене драмтеатра. Это довольно важное событие не только для самого коллектива, но и для культурной жизни всего района.
А в понедельник, во Всемирный День поэзии, в Чердаклинском ДК прошел «Поэтический вернисаж» для молодых поэтов-школьников. Во вторник театр показал на Чердаклинской сцене спектакль «Пять сестер и Ванька-Встанька».  В субботу одна из участниц театра, старшеклассница Ангелина Ульянова вместе с Натальей Вячеславовной отправится на Всероссийский открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Весенняя капель» в Ульяновск. Девушка будет выступать в номинации «Художественное чтение». Напомним, что Ангелина  стала победительницей муниципального этапа конкурса «Живая классика-2022».
А 27 марта «земчане» отправятся в областной центр, в онлайн-студию «Теартрального Приволжья» на подведение итогов окружного фестиваля.
Поздравляем руководителя и коллективы «Театра ТриэН» и Земского театра с наступающим праздником и желаем творческих успехов! А также будем с интересом следить за новостями  из жизни коллектива, о которых  расскажем  на страницах «Приволжской правды».

468 просмотров