Станцевали перед Егором Дружининым

Коллектив стал лауреатом международного конкурса «Танцуй, Россия»

Недавно старшая группа коллектива вернулась из Москвы, где стала участником международного конкурса «Танцуй, Россия». 

Этот конкурс открывает свои двери для театров танца, ансамблей народного, эстрадного и современного танца, хореографических коллективов, школ искусств, ансамблей, осуществляющих свою деятельность при высших и средних профессиональных учебных заведениях, ведущих любительских хореографических коллективов городов России. И чердаклинский коллектив составил достойную конкуренцию коллективам из разных уголков страны. Среди членов жюри был Заслуженный артист России, известный в стране  хореограф, судья телевизионных проектов Егор Дружинин. 
Коллектив отмечает в этом году 10-летие. Это один из самых креативных танцевальный коллективов района. Бессменным руководителем является хореограф Инга Вебер, которая уважает классические основы хореографии и пристально следит за современными трендами, создавая из «нового» и «старого» танцевальные постановки со своим уникальным почерком.
Мы  поговорили с Ингой  Сергеевной и узнали, каково это – выступать на столичной сцене бок о бок с городскими коллективами и как с помощью языка танца можно донести интересные мысли. 


-  Инга Сергеевна, расскажите немного о конкурсе. В чем его особенности и преимущества? И как вы узнали о нем?
-  Об этом конкурсе я узнала из интернета, увидев рекламу, и сразу заинтересовалась. Время было подходящее - мы как раз поставили новый номер, и хотелось его показать на сцене. Очень важно, что этот конкурс имеет три этапа: отборочный, полуфинал и финал. Отборочный тур проходил в Казани в конце ноября прошлого года, и по его итогам мы прошли дальше. А вот на полуфинал уже поехали в Москву. Команда конкурса курирует коллективы на каждом этапе, персонально связывается с руководителями и подбирает для всех коллективов подходящие условия. 


-  Каким составом участвовали? 
- Мы ездили с одной из сильнейших групп нашего коллектива – со «средней профессиональной», которая уже побеждала в разных конкурсах. Выступали в категории «13-15 лет», «современная хореография».  


- Расскажите подробнее о вашей постановке. Какова идея и что вдохновило?
- Мы показали номер «В ловушке» под очень мощную песню группы Linkinpark- “Numb”. Это номер о том, как тяжело подгонять себя под чужие стандарты. В кульминации танца мы показываем, как эта «ловушка»из чужих требований и стандартов рушится, и настоящее «я» человека, творческое и смелое, вырывается наружу. Как и все постановки нашего коллектива, всё придумываю и ставлю я одна, что, кстати, удивило членов жюри. 


- Долго ли готовились к конкурсу?
-  У нас всегда усиленные тренировки. Все занятия проходят в танцевальном зале ДК. Девочки занимались по 6 часов в неделю, а бывали еще и дополнительные репетиции. Они прошли через многое, чтобы так хорошо выступить и быть в прекрасной физической форме. В период подготовки были и травмы, без которых не обойтись в таком деле, но, несмотря ни на что, танцоры сделали все возможное и невозможное, чтобы подготовиться. Я горжусь целеустремлённостью и ответственностью моих девочек, они лучшие! И огромную благодарность хочу выразить родителям моих танцоров – костюмы, выезды на различные конкурсы в другие города, необходимый реквизит для постановок – это всё оплачивают они.  Мне очень повезло, родители девочек всегда идут мне навстречу и готовы оказать любую помощь, чтобы их дети развивались в танцах и становились лучше. Это дорогого стоит. 


- Как вас оценило жюри?
- Оценки нашего номера  со стороны жюри были высокие, средний балл - 8,8. Мы стали лауреатами второй степени. После самих выступлений был организован  круглый стол, и жюри высказались о каждом номере. Меня очень порадовало, что все члены жюри отметили хорошую физическую форму моих танцоров. Номер им понравился. Виталий Уливанов, победитель 4 сезона «Танцев на ТНТ», подчеркнул, что все наши трюки были на высоте. Но нам есть над чем работать, есть куда стремиться. 

Дарья Фокина.

329 просмотров