Там, где растят таланты

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров передал Губернатору Сергею Морозову сертификат на получение музыкальных инструментов.

«Наши ребята успешно представляют Ульяновскую область на конкурсах регионального, межрегионального, всероссийского и мирового уровней, неоднократно занимали призовые места. С целью повышения исполнительского мастерства одаренных детей и молодёжи в рамках национального проекта «Культура», утвержденного Президентом Владимиром Путиным, мы приобретаем новые музыкальные инструменты. За два года их получили более 30 детских школ искусств», - подчеркнул глава региона.
26 пианино марки «Михаил Глинка М-3» поступили в 25 детских школ искусств области.
Напомним, в рамках национального проекта «Культура» в 2020 году порядка 23 млн рублей выделено из федерального, регионального и местного бюджетов на приобретение новых музыкальных инструментов и оборудования.
Пополнились новыми пианино и две музыкальные школы нашего района – в райцентре и в поселке Октябрьский.
- Приобретение новых музыкальных инструментов – прекрасная возможность для преподавателей и их воспитанников, которые будут на них заниматься, раскрыть свои возможности в полной мере, - говорит и.о.директора Чердаклинской детской школы искусств Светлана Тридворнова.
Всего в ДШИ теперь 12 пианино, из которых 2 новых. Еще одно «Н.Рубинштейн» было приобретено в 2019 году, также в рамках национального проекта «Культура». Занятия по фортепиано посещают 35 ребят в возрасте от 6 до 15 лет.
- Учиться в школе искусств мне очень нравится, - говорит София Юдина, которая занимается на отделении фортепиано с сентября прошлого года. – О том, что можно научиться играть на пианино, мне рассказала моя мама. Я многому уже научилась и даже выступала на конкурсе.
- Действительно, - продолжает её преподаватель Венера Нурзадина, - София делает успехи в обучении. В конце февраля наш с ней дуэт принял участие в межрегиональном конкурсе ансамблевого исполнительства «Всё об ансамбле», проходившем в Димитровграде, и мы стали дипломантами первой степени. А сейчас готовимся к городскому открытому конкурсу «Дыхание весны», который состоится в школе № 8 Ульяновска. Поэтому оснащение музыкальных школ, считаю, очень важно, ведь одно из приоритетных направлений нашей деятельности – это выявление, сопровождение и поддержка талантливых ребят.

107 просмотров