В Красном Яре строится новый «очаг культуры»

Это уже второй СДК, возводимый в нашем районе в рамках национального проекта «Культура».

Президент Владимир Путин:

Национальная программа в сфере культуры должна получить сильное региональное измерение, стимулировать повышение качества и разнообразие культурной жизни в малых городах и поселках страны.

Решение властей назревало не один год, потому что об этом местные жители не переставали просить при каждом удобном случае. И вот их чаяния в настоящее время сбываются.

На месте старого деревянного здания день за днем продолжается строительство нового современного клуба, который на сегодняшний день строители уже подвели под крышу.
Своими впечатлениями о новостройке с журналистом «Приволжской правды» поделились местные жители.

- Я коренной житель Красного Яра и то, что у нас в скором времени будет новый клуб, - для меня настоящее счастье, - делится Владимир Павлов. - Мы об этом мечтали давно. Ведь в последние годы старое здание местного «очага культуры» находилось в аварийном состоянии. Поэтому сельчане даже собраться вместе и пообщаться не имели никакой возможности, а многие клубные мероприятия проводились на улице. Что не всегда бывает комфортно. Например, встреча 2020 года участникам праздничного мероприятия запомнилось тем, что большинство изрядно намерзлось. С появлением же нового клуба, я верю, что наша культурная жизнь станет намного интересней и насыщенней

С его мнением полностью согласна и солистка вокально-хоровой группы «Рябинушка» Галина Зайчикова:
- Сама родом из Тамбова, но в Красном Яре живу уже 32 года. Места здесь очень красивые, поэтому давно сроднилась с новой малой родиной. А пою я с малых лет и со своим хобби по жизни никогда не расстаюсь. Поэтому тоже очень рада, что у нас будет новый клуб.

- Больной вопрос о том, что нашему селу нужен клуб мы поднимали не один год. Поэтому большое спасибо Губернатору Сергею Ивановичу Морозову, что он услышал наши просьбы и пошел нам навстречу. И теперь у красноярцев наконец-то будет свой новенький сельский клуб. Я до глубины души рад этому и с нетерпением жду  его открытия, - говорит один из активистов села Павел Строкин.

Всего второй год как переехал сюда из Ульяновска на постоянное жительство ветеран труда Юрий Остудин, но и он обрадовался строительству нового клуба.
- По переезду в Красный Яр я сразу же стал членом местной хоровой группы, потому что для меня участие в художественной самодеятельности – дело всей моей жизни, - говорит Юрий Афанасьевич. – Ведь было время, когда я даже солировал в народном хоре.

О том, как нужен был культурный очаг для жителей села, наиболее полно и емко рассказала  активная участница местной художественной самодеятельности Берта Алипова:
- С 2015 года культурно-досуговая деятельность в селе проводилась в здании бывшей школы и охватывала жителей всех возрастов. Кроме хоровой группы «Рябинушка», в которой я сама охотно занимаюсь, также действуют фитнес-клуб, экологический клуб, движение «Серебряные волонтеры», клуб «Хозяюшка», а для юных красноярцев – «Школа радости» и театральный кружок. В новом здании клуба планируется открытие Центра креативного развития для детей и подростков «Непоседа», школы волонтеров и спортивного мастерства «Чемпион», шахматной школы, студии художественного чтения «Декламатор», хореографической студии «Фуэте» и других. 
Сама я родом из учхоза, а здесь живу уже полвека и все это время  - и когда работала учителем иностранного языка в школе, и будучи на заслуженном отдыхе – являюсь активной участницей художественной самодеятельности. Потому что именно в ней нахожу для себя отдушину от всех житейских проблем. И я уверена в том, что наш новый клуб  станет местом притяжения для всех красноярцев
.

99 просмотров