Знай наших, супер 60+!

Ольга Красовская и Евдокия Шувалова стали участницами международного проекта  “Ты супер! 60+”

Вокальный проект стартовал 16 мая на телеканале НТВ. В музыкальном шоу принимают участие талантливые люди в возрасте от 60 лет, проживающие в России или в странах СНГ.
 
В состав жюри проекта вошли композитор, Народный артист России Игорь Крутой, лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина и участники второго сезона шоу «Маска» Неваляшка и Единорог, популярные исполнители Стас Пьеха и Ирина Дубцова. 


Самому молодому участнику конкурса — 60 лет, а самому пожилому — 87. Среди них люди самых разных профессий. 
 Ольга Красовская и Евдокия Шувалова – единственные представительницы Ульяновской области на этом шоу. Поэтому артистки защищают честь не только Чердаклинского района, но и всего региона. 


Ольга Евгеньевна Красовская сейчас проживает в селе Суходол, но родилась в Ульяновске. После школы поступила в Ульяновское культурно-просветительское училище,  успешно его окончила и связала свою жизнь с творчеством – работала режиссером массовых мероприятий. А сейчас находится на заслуженном отдыхе. Более полувека она занимается в художественной самодеятельности. И сейчас проявляет свой талант еще и в рамках работы центра активного долголетия “Суходольские зори”. 


Руководителем центра является Лариса Вавилина. Лариса Анатольевна  рассказала журналисту “Приволжской правды” о том, с каким волнением  Ольга Красовская  на протяжении нескольких недель усердно репетировала  в Чердаклинской студии “Фаэтон” у Марса Юсупова перед поездкой на проект в Москву. 

 – Марс Анверович откликнулся на нашу просьбу, помог подготовиться к конкурсу. На протяжении всех репетиций поддерживал нас морально и вообще всегда отмечает,  что ему очень нравится, как поет Ольга Евгеньевна.  Огромное ему спасибо, – говорит Лариса Вавилина. – И это прекрасно, что есть такая телепередача “Ты супер! 60+”, где мы можем познакомиться с талантливыми людьми возраста 60+, которые, несмотря на обстоятельства, на место жительства,  на возраст, могут выйти на большую сцену и стать известными на всю страну. Наши вокалистки преодолели конкуренцию в 2500 человек и попали в число 45 счастливчиков.   Хочу добавить также, что Ольга Евгеньевна  входит в состав центра активного долголетия и нашей вокальной группы “Околица”, где я являюсь художественным  руководителем. Она переехала жить в Суходол в 2017 году, а к нам в коллектив пришла в 2018 году. Это, конечно, большая удача, что Ольга Евгеньевна с нами!   Всё село с нетерпением ждет ее появления на экране, болеет. Еще бы, такое событие! Колоссальная поддержка чувствуется  не только со стороны односельчан, но и со стороны жителей всего района. Все мои родственники  спрашивают, ну что, когда же будет выпуск с Ольгой? Этого дня с нетерпением ждут все”.


Мы позвонили Ольге Евгеньевне, чтобы узнать, как она чувствует себя на проекте. 

– Вы не представляете, насколько это важное событие для меня. Это просто сказка. Я так рада! Подумать только  – спеть перед музыкантами, известными на всю страну. Перед композитором Игорем Крутым, перед Ириной Дубцовой, Дианой Арбениной, Стасом Пьехой, – делится эмоциями Ольга Красовская,  – об этом можно было только мечтать! Атмосфера на проекте доброжелательная. С нами репетируют  профессиональные педагоги, с ними очень приятно общаться. Жду от участия в шоу всего самого хорошего и позитивного. Конечно, есть желание победить и принести радость своим выступлением не только себе, но и всем зрителям. С огромным чувством ответственности жду своего выхода на сцену проекта «Ты супер! 60+». 

О том, как готовилась к участию в проекте вторая участница, чердаклинка Евдокия Шувалова, мы расскажем в следующем номере
А сейчас нам всем остается только ждать следующих выпусков шоу, когда на сцену выйдут представительницы нашего района, чтобы насладиться их творчеством и, конечно же, узнать, кто в финале станет победителем. 
Напоминаем, что проект «Ты супер! 60+» выходит в эфир каждое воскресенье на телеканале НТВ в 21:10 по местному времени. 

Дарья Фокина.

 

480 просмотров