У «Dariano» качество всегда в приоритете

Потому что изготавливают всю продукцию не иначе, как по индивидуальным вкусам и размерам, чтобы она идеально соответствовала всем требованиям потребителей.

Компания «Dariano», расположившаяся рядом с Чердаклами, работает с 1998 года. Продукция фабрики известна по всей России, ее представительства работают во многих городах страны и СНГ. На сегодняшний день здесь производят не только межкомнатные двери, но и перегородки. Кроме того, у него имеются собственное кузнечное и стекольное производство, а также бренд мягкой мебели «Ardoni». А руководит компанией ее полноправная хозяйка Гюзяль Камалова, которая влилась в отцовский бизнес в начале 2000-х практически со студенческой скамьи.И если у них с ТалгатомАбдулловичем тогда у каждого были свои обязанности - он был в ответе за производство, а она за коммерческую деятельность, то вся эта ноша уже давно полностью лежит на плечах Гюзяль Талгатовны. Потому что, к сожалению, уже покойный Талгат  Абдуллович из-за болезни еще при жизни передал свой бизнес в надежные руки дочери, которая уверенно повела коллектив к достижению намеченных целей.

- Пожар, который случился 4 февраля 2022 года и в результате которого сгорел основной корпус со всем оборудованием, сырьем и заказами, нанес предприятию колоссальный ущерб, - говорит Гюзяль Камалова. – Решение же о восстановлении фабрики было принято сразу.А чтобы эффективно функционировать в сложившихся условиях, мы проанализировали: какую продукцию можем производить на имеющемся оборудовании, какие модели нужно восстанавливать в первую очередь, в какие сроки сможем заново сделать утраченные заказы, а за какие нужно возвращать деньги.

И с этого момента и начался процесс восстановления «Dariano». Следующим этапом был поиск и закупка оборудования и сырья. А так как большая доля утраченного оборудования и материалов было европейского производства, то есть мировых лидеров деревообработки, сроки их поставки доходили до нескольких месяцев. Тем не менее руководство фабрики шло на это ради качества продукции.

Для того, чтобы справиться со сложившейся ситуацией, оно заручилось поддержкой региональных властей во главе с Губернатором Алексеем Русских. Часть производства временно разместили на сторонних пустующих производственных площадях, что повлекло дополнительные расходы на их приведение в нужное состояние. Несмотря на значительное увеличение сроков, такое решение позволило предприятию сохранить практически все салоны по России и, конечно же, сам коллектив фабрики.
В итоге весной этого года были завершены работы по разбору завалов на месте пожара, а летом практически рядом уже красовался новый корпус с новым оборудованием.
И все это стало возможным благодаря колоссальной поддержке региональной власти, оказавшей помощь предприятию с подбором временной площадки и льготными кредитами, а его сотрудникам - материальной поддержкой из регионального бюджета.

Конечно, предприятию до прежних объемов продаж еще далеко, но его участие весной текущего года в международной выставке MosBuild 2023 показало, что оно на верном пути! Представленный обновленный ассортимент не только вызвал огромный интерес, но и были заключены новые контракты на открытие новых салонов.
- Теперь я уверена, что обстоятельства не могут победить, если ты не сдаешься, - говорит Гюзяль Камалова.

На днях автор этих строк вновь побывал на фабрике и встретился не только с Гюзяль Талгатовной, но и ее правой рукой – с директором по производству Владимиром Коваленко.
Кстати, Владимир Александрович в своем деле большой специалист. Выпускник Санкт-Петербургского лесотехнического университета свою трудовую биографию он начинал в компании «Александрийские двери», а в 2006 году перешел в «Dariano» и с тех пор, как говорится, верой и правдой трудится здесь, вкладывая все свои знания и опыт в любимое дело.

- Наши двери хорошо известны в России и за рубежом, потому что сочетание добротности, надежности и качества в них позволяет клиентам радоваться приобретению долгие годы, - подчеркнул Владимир Коваленко. 

А гарантия качества – это, в первую очередь, материалы. В дверях dariano используется исключительно массив сосны, высушенный в собственных сушильных камерах и обработанный по всем требованиям. Широчайшее разнообразие моделей достигается за счет использования различных видов облицовки (эмаль от итальянских производителей), натурального шпона ценных пород деревьев (производство Чехия) и современного синтетического покрытия. 

Благодаря же собственному производству стекла у фабрики огромный ассортимент стекол и есть возможность сделать нестандартные по дизайну стекла.
- В этом и заключается уникальность нашего предприятия: в нашем регионе в формате «две фабрики в одной» пока никто не работает, - говорит Владимир Александрович. – Это очень выгодно без лишних хлопот производить стекло прямо у себя. Потому-то мы и готовы выполнить практически любую фантазию клиента.
- А главная ценность нашей фабрики, конечно же, - это трудовой коллектив, - с гордостью говорит Гюзяль Талгатовна. – Я благодарна всем своим работникам, кто поверил в меня в трудную минуту и остался по-прежнему верен родному предприятию.

Кстати, большинство из них местные жители, и поэтому свою жизнь без родной фабрики они уже и не представляют. В этом я убедился, побывав в цеху и поговорив с некоторыми из них. 

Чердаклинец Алексей Калачёв устроился на фабрику более 20 лет назад сразу же после окончания профтехучилища и с тех пор так и остался здесь. Долгое время он работал в упаковочном цехе, а последние 6 лет – в покрасочном. Здесь же сразу после службы в армии более 10 лет трудится и житель села Енганаева Рамис Сафиуллов. А его земляк Марат Мусин в коллективе уже 13 лет. За это время он прошел трудовой путь от сборщика до оператора фрезерного станка с ЧПУ.
- За выпускаемые нашей фабрикой межкомнатные двери я лично испытываю огромную гордость и одновременно большую ответственность, - говорит Марат Наилович. – Ведь высокое качество продукции «Dariano» создается нашими общими усилиями.

115 просмотров