Чтобы помнить – надо знать

Более 5000 тысяч ульяновцев написали «Диктант Победы»

В этом году Всероссийская акция «Диктант Победы», организованная при поддержке «Единой России», проходит во второй раз.

«Это замечательная патриотическая историческая акция, которая проводится в нашей стране уже не первый год. Но в этом году она особенная, так как проходит в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войны и в день окончания Второй мировой войны.  Принять участие в диктанте мог каждый желающий, как на площадках, так и в онлан», - отметил  секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев..

В Ульяновской области в этом году участие в акции приняли более 5000 человек в формате онлайн и на  площадках.

В нашем районе такими площадками были Октябрьский сельский лицей и Чердаклинская средняя школа №1.

В  «Диктанте Победы» принимала участие глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Зульфия Бабич.

- Есть такое мудрое выражение: «Чтобы помнить – надо знать», и оно очень актуально для  сегодняшней патриотической акции, - сказала, обращаясь к учащимся средней школы райцентра Зульфия Кямильевна. – Нам всем, особенно молодежи, надо знать, что победа нашей страны в Великой Отечественной войне  - это героический подвиг советских людей и на ратном, и на трудовом фронте. К сожалению, сегодня появляются силы, которые хотят переписать историю заново, принизив роль нашей страны в борьбе с фашизмом.  Естественно, в первую очередь стоит задача внушить такую позицию молодежи.

Меня до глубины души возмутили слова президента США Трампа, заявившего, что победу во Второй мировой войне одержали Америка и Англия, не упомянув Советский Союз. Это просто кощунство.

И отрадно, что по предложению Президента Владимира Путина  в одной из поправок в Конституции страны четко прописано о необходимости сохранения исторической правды народа,  которая, безусловно,  касается  и итогов Великой Отечественной войны.

Президент Владимир Путин:

«Исторический ревизионизм, проявление которого мы наблюдаем сейчас на Западе, и прежде всего в отношении темы Второй мировой войны и ее исхода, опасен, поскольку он грубо и цинично искажает понимание принципов мирного развития, закрепленных по итогам конференций в Ялте и Сан-Франциско в 1945 году».

56 просмотров