Герои живы, пока мы о них помним

Миллионы погибших на полях сражений, в концлагерях, от голода и холода – вот какие жертвы понес Советский Союз в годы этих трагических событий.

22 июня в 4 часа утра в мемориальном комплексе в Чердаклах состоялся митинг, посвященный этой скорбной дате. Представители общественных организаций воинов-интернационалистов, пограничников, десантников, волонтеры почтили минутой молчания чердаклинцев, отдавших свою жизнь за Родину, возложили цветы и зажженные свечи к подножию стелы с именами погибших земляков и Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы.
А в 10 часов в мемориальном комплексе, посвященном участникам Великой Отечественной войны, состоялся митинг скорби и памяти.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память наших воинов-земляков, павших за Родину на полях сражений. Благодаря нашим землякам мы, нынешнее поколение россиян, помним, что самое главное – это свободное Отечество, мирное небо над головой, и нам нужно ценить независимость нашей страны, чтить тех людей, которые каждый день охраняют границы нашего государства», - отметил глава администрации района Юрий Нестеров.

Никогда не забыть подвиг советских солдат. Объявление о начале войны разделило их жизнь на «до» и «после». Сценическую миниатюру, посвященную Дню памяти и скорби, показали участники «Театра Триэн» и Земского театра вместе с художественным руководителем Натальей Шубиной. Представители администрации района, общественности, молодежь почтили память павших героев минутой молчания и возложили цветы к памятнику «Защитнику Отечества».
«Только чтобы не было войны» – пожалуй, главная мысль, которая разными словами звучала в этот день.

324 просмотра